25.7.07

Gelato di noci e sciroppo d'acero


HELADO DE NUECES Y JARABE DE ARCE
Para alejar el calor, un helado con sabor a Canadá.
Receta del libro de Susanna Tee, "Helados, un placer para el paladar", Parragon Books LTD
Para 6 personas
100 gr de nueces trituradas
100 ml de jarabe de arce
300 ml de nata para montar
200 ml de leche evaporada bien fría
3 cucharadas de coñac
Mezclar el jarabe de arce con la leche evaporada y batirlos con la batidora hasta que espese y doble de volumen. Añadir los demás ingredientes.
Las técnicas de preparación, con o sin heladera de motor, las podéis consultar aquí
***************************
VERSIONE ITALIANA
Da preparare nella gelatiera a motore
Per 6 persone
100 gr di noci tritate grossolanamente
100 ml di sciroppo d'acero
300 ml di panna da montare
200 ml di latte evaporato Nestlé
3 cucchiai di coñac
Sbattere il latte evaporato con lo sciroppo d'acero fino ad ottenere una crema voluminosa. Aggiungere gli altri ingredienti e mettere il tutto nel cestello della gelatiera.

Etiquetas: ,

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.